Publié le 4 mars 2022 Mis à jour le 10 mars 2022

Si vous aimez concocter de bons petits plats équilibrés, lancez vous un défi en participant à la 5ème édition du Challenge de cuisine organisé par la SMERRA et le CROUS Clermont-Auvergne (participation seul ou en binôme) et devenez le nouvel étudiant en chef 2022 !

Que vous cuisiniez souvent ou occasionnellement, ce challenge est ouvert à tous : il vous suffit d'imaginer une recette équilibrée (et savoureuse bien sûr), de la cuisiner et de la publier avec quelques photos, via le lien suivant : https://cutt.ly/ChallengecuisineSMERRA-part
Une seule contrainte (sinon ce serait trop facile) : un budget imposé de 10€ max pour 2 personnes.

Pour participer c’est très simple :
  • Envoyez votre meilleure recette à 10 € max. pour 2 personnes (avec photo et ingrédients) entre le 10 et le 21 mars inclus.
  • Si votre recette est sélectionnée, vous participerez à la finale à Clermont-Ferrand le 28 mars 2022. Vous serez alors accompagné et guidé par des chefs tout au long de l’élaboration de votre recette. Une autre contrainte pour cette finale (on ne vous fait vraiment pas de cadeaux) : les ingrédients vous seront imposés.
  • Après dégustation, le jury composé de chefs cuisiniers, de professionnels de l’intervention auprès des publics étudiants et d’amateurs de cuisine annoncera son classement et élira l'étudiant en chef 2022 de Clermont-Ferrand !
De nombreux lots sont à gagner pour tous les finalistes : n'hésitez pas à tenter votre chance !

La SMERRA accompagne les étudiants depuis plus de 50 ans dans leur quotidien. C’est donc dans le cadre de sa stratégie de prévention santé et de soutien à la vie étudiante, que la mutuelle étudiante organise depuis plusieurs années des challenges de cuisine. Cet évènement a pour ambition de développer les aptitudes culinaires des étudiants, de leur partager des informations sur la thématique de la santé et de les informer sur le sujet de l’équilibre alimentaire.