Nature UE
Crédits ECTS 3
Volume horaire total 18
Volume horaire CM 10
Volume horaire TD 8

Pré-requis

-

Objectifs

- Connaître les bases sur les caractéristiques et les propriétés des matériaux d’emballage - Connaître les bases de l’analyse sensorielle des aliments - Acquérir les notions de base sur les fonctions de l’emballage - Etudier le cycle de vie des emballages

Contenu

Cours magistraux : 10h00
• Les fonctions techniques des emballages
• Les matériaux des emballages
• Le marketing emballage
• Le cycle de vie de L’emballage
• Caractérisation sensorielle aliments/emballage
• Introduction à l’analyse sensorielle des aliments
Travaux Dirigés : 8h00
Etude de cas réel : améliorations marketing et technique d’un emballage

Appartient à

Informations complémentaires

- Connaître les bases sur les caractéristiques et les propriétés des matériaux d’emballage - Connaître les bases de l’analyse sensorielle des aliments - Acquérir les notions de base sur les fonctions de l’emballage - Etudier le cycle de vie des emballages