Nature UE
Crédits ECTS 3
Volume horaire total 18
Volume horaire CM 10
Volume horaire TD 8

Pré-requis

-

Objectifs

Comprendre les principaux enjeux, approches et instrumentations mobilisables par la gestion de production. Assimiler l’enchaînement de processus, allant des fournisseurs aux clients, dépassant les frontières juridiques de l’entreprise Comprendre la notion de performance économique et maîtriser les outils de sa mesure.

Contenu

Cours magistraux
10H
CHAPITRE 1. Gestion de production (les différents modes de production)
o MRP
o Juste A temps
CHAPITRE 2. Méthodes d’amélioration continue
CHAPITRE 3. Cas des entreprises agroalimentaires
- Descriptif détaillé des principaux éléments du cours
Travaux Dirigés
8h
Retour sur les notions d’amélioration continue et visite d’entreprise agroalimentaire

Appartient à

Informations complémentaires

Comprendre les principaux enjeux, approches et instrumentations mobilisables par la gestion de production. Assimiler l’enchaînement de processus, allant des fournisseurs aux clients, dépassant les frontières juridiques de l’entreprise Comprendre la notion de performance économique et maîtriser les outils de sa mesure.